talk
義工園地 媒體專區 交通資訊 網站導覽 聯絡我們 全文檢索
 
 
最新消息
最新宣導品
歷年消息查詢
 
 
Home > 消息總覽 > 最新宣導品
   最新宣導品
 
《自殺防治網通訊》第十四卷第一期已出刊,歡迎下載電子檔,並協助大力推廣

本會將系統性探討多元性別族群與自殺之相關議題,從全面性、選擇性、指標性三大向度著手,提出具體可行之防治策略。加強醫療體系與非醫療體系之自殺防治網絡資源整合與轉介,避免多元性別族群在求助過程中遭遇標籤化,期待透過大家的努力,提升LGBTQ+族群的心理健康照護品質。本期的「專家觀點」從性別以及自殺防治的觀點切入,邀請民眾共同關懷身邊的人;三篇「主題文章」說明多元性別與自殺風險的分析以及自殺防治的策略;「自殺防治新視野」則介紹正念是否會藉由增加對生活的熱情而強化對於面對自殺念頭時的復原力,探討正念是否可以幫助低潮者找回對生活的熱情。此外,本期之統計解析部分,分析了2018年個案通報數據結果,於「自殺防治工作要覽」一節中呈現本會於春節前夕發佈新春新聞稿,除了敬祝大家豬事大吉迎新年,也邀請全民大眾共同展開守護生命的羽翼,另外本會特別感謝台灣大哥大將心情溫度計改版升級,於春節後開工前三日2月11、12、13日連續三日針對25歲-54歲之用戶發送宣傳簡訊,呼籲民眾愛護生命並一同成為自殺防治守門人。本期承襲了過去的內容架構,除了提供近期最新自殺防治新知與通報系統分析結果,亦匯集了第一線人員在自殺防治工作的寶貴經驗。

為嚮應環保,您可以點選下列文章連結,線上閱讀與下載PDF電子檔。





肆、自殺統計解析
◆2018年通報個案特性分析

伍、自殺防治工作要覽
◆春節前夕本會發佈新春新聞稿
◆本會與台灣大哥大合作共同寄送簡訊,宣傳心情溫度計App

陸、自殺防治動態與經驗分享
◆我願意為你傾聽


編後語
另外,也非常歡迎您訂閱電子報或加入珍愛生命義工的行列,往後自殺防治網通訊及中心相關活動訊息將主動寄至您的電子信箱。

回消息列表