talk
義工園地 媒體專區 交通資訊 網站導覽 聯絡我們 全文檢索
 
 
最新消息
最新宣導品
歷年消息查詢
 
 
Home > 消息總覽 > 最新消息
   最新消息
 
2017年9月10日世界自殺防治日系列活動-單車繞世界

  單車繞世界(Cycle Around the Globe)是由國際自殺防治協會(IASP)所舉辦的一個具有包容與鼓舞人心的年度活動。這個活動由全世界、不同社會的人們所共同參與,透過個人與團體的單車活動提升大家對於自殺議題的注意,分享「自殺是可以預防的」這個訊息,與全球社群宣揚自殺防治的重要性。

今年呼應世界自殺防治日主題「關鍵一刻、扭轉一生」(Take a minute, change a life.),希望透過全球串聯,大家一起來騎腳踏車環繞地球。

這次的挑戰是從即日起至9月17日期間, 全國自殺防治中心響應國際自殺防治協會(IASP)之「單車繞世界」活動,與中華民國自行車騎士協會共同舉辦9月9日北海岸鐵馬騎跡深度遊及9月16日 Light up TAIWAN臺灣極點慢旅騎遊系列活動,兩場預計超過1,300人共同響應單車繞世界活動。

除了參與自行車騎士協會單車活動,也可以利用空閒時間與親朋好友一起騎車繞世界,全國自殺防治中心歡迎全國民眾在任何地點,不論是室內騎腳踏健身車或是室外自行車,請於9月15日中午12點以前將里程數上傳至https://goo.gl/t8E5bK表單,不管您騎多遠,無論每段距離長短都有意義,代表一份對自殺防治的支持與珍愛生命理念的發揚,讓我們與世界同步,踴躍參與這項世界級的盛事。

  加入我們,參與世界自殺防治日的「單車繞世界」活動,一起動起來,讓全世界知道我們都為了自殺防治而努力。

回消息列表