talk
義工園地 媒體專區 交通資訊 網站導覽 聯絡我們 全文檢索
 
 
最新消息
最新宣導品
歷年消息查詢
 
 
Home > 消息總覽 > 最新消息
   最新消息
 
《自殺防治網通訊》第十二卷第二期已出刊,歡迎下載電子檔,並協助大力推廣

本期主軸文章以團體生活族群,例如學校、軍警角度來觀看自殺防治,主要在於社會大眾刻板印象認為自殺防治須具備專業訓練,才足以擔任守門人的工作,實際上落實自殺防治,每個人都是不可或缺的要角,才足以全面性防止自殺事件的發生。這一次透過「自殺新視野」以非定期僱員(例如:約聘、派遣人力)觀看自殺危險因子形成的原因,透過通訊與各位專業工作者分享初步研究結果。在「106年度自殺防治年中討論會」則以世界咖啡工作坊形式邀請各縣市衛生局人員、關懷訪視員、醫療人員共同分享實務工作上的合作與挑戰經驗。本期工作要覽,除了以活動、訓練奠定防治基礎,更以中心專家對近期自殺事件觀點分享,渴望為防治工作注入活力,還收錄今年度1-6月的自殺通報關懷數據分析,及探討第一線工作者的色與因應經驗分享,持續為自殺防治工作帶來寶貴交流。


為嚮應環保,您可以

一、請點選下面視窗,即可直接放大線上閱讀。


二、下載PDF電子檔

三、也非常歡迎您訂閱電子報或加入珍愛生命義工的行列,往後自殺防治網通訊及中心相關活動訊息將主動寄至您的電子信箱。

回消息列表