talk
義工園地 媒體專區 交通資訊 網站導覽 聯絡我們 全文檢索
 
 
最新消息
最新宣導品
歷年消息查詢
 
 
Home > 消息總覽 > 最新消息
   最新消息
 
「同心協力防自殺」2018年世界自殺防治日海報設計徵選活動開跑囉!!

每年的9月10日為國際自殺防治協會(IASP)和世界衛生組織(WHO)推動之「世界自殺防治日」,台灣自殺防治學會暨全國自殺防治中心亦與國際同步接軌,啟動一系列活動。

為響應2018年世界自殺防治日主題「同心協力防自殺」,呼籲社會大眾重視自殺防治的議題,今年特舉辦世界自殺防治日海報設計徵選活動,邀請社會大眾一同加入珍愛生命守門人的行列。

徵件時間:即日起至 2018年7月31日(二)止(以郵戳為憑)
作品主題:

夏季的午後總會有午後雷陣雨,天空頓時昏天暗地,轟隆隆的打雷聲伴隨著傾盆而下的超大豪雨,甚是駭人,雷雨將大地洗刷一番,每當雷雨過後便是天晴,聞起來,這空氣中竟帶有點香甜、清新,人生便是如此,總會有起起伏伏,每當遇到不順心的事時,人們時常只專注在晦暗的一面,卻忽略了轉個身、換個想法便會雨過天晴,在你我周遭有許多人在生活中遭受挫折與打擊,身心靈備受煎熬,嘗試尋找出口,遺憾的是有些人選擇以自殺為自己生命畫下句點,然而,一個小小的舉動、一句溫暖的關心、一通電話、一抹微笑都能幫助一個人,在此邀請社會大眾透過一張海報宣傳自殺防治的理念,以「同心協力防自殺」為主軸,運用您的巧思及創意,設計出溫馨、感人又具有宣導自殺防治的海報,並透過文字說明傳達珍愛生命的理念。

獎勵方式:(分為兩組評比,每組各取特優1名、優選1名、佳作2名及人氣獎2名)

1.青少年組(0-18歲) :

名次

獎勵

特優1名

獎金5000元及獎狀

優選1名

獎金3000元及獎狀

佳作2名

獎金1000元及獎狀

人氣獎2名

獎金1000元及獎狀












2.社會組(19歲以上):

名次

獎勵

特優1名

獎金5000元及獎狀

優選1名

獎金3000元及獎狀

佳作2名

獎金1000元及獎狀

人氣獎2名

獎金1000元及獎狀












詳細活動辦法請參閱<活動簡章>
報名與收件辦法:

一、 請於全國殺防治中心網站下載「參賽報名表」、 「著作權讓與及著作權授權同意書」。

二、 於2018年7月31日(二)前 掛號郵寄書面資料至全國自殺防治中心(10046台北市中正區懷寧街90號2樓),「全國自殺防治中心 徵件活動收」。以掛號郵寄郵戳日期為憑,逾期不予受理。

三、 郵寄資料內容包括:

1. 已簽署完成的「著作權讓與及著作權授權同意書」正本1份、「參賽報名表」1份。

2. 紙本參賽作品1份。

完成以上三步驟即報名成功

最後更新:2018年6月21日

回消息列表