talk
義工園地 媒體專區 交通資訊 網站導覽 聯絡我們 全文檢索
 
 
最新消息
最新宣導品
歷年消息查詢
 
 
Home > 消息總覽 > 最新消息
   最新消息
 
2018年世界自殺防治日「單車繞世界」活動

每年9月10日是國際自殺防治協會(IASP)和世界衛生組織(WHO)推動之「世界自殺防治日」,台灣自殺防治學會暨全國自殺防治中心致力於自殺防治之推動,並與國際接軌,響應國際自殺防治協會(IASP)推行之世界自殺防治日「單車繞世界」活動。今年的主題是「同心協力防自殺」(Working Together to Prevent Suicide),鼓勵大家踴躍參與「單車繞世界」活動,為募集到環繞地球一圈的里程數(約40,075公里)。除了喚起社會大眾對於自殺議題的重視,同時也傳達「自殺是可以預防的」觀念。

歡迎您加入「單車繞世界」活動,不管您騎多遠,每段距離都有意義,代表一份對自殺防治的支持與珍愛生命理念的發揚,讓我們與世界同步,踴躍參與這項世界級的盛事。



活動方式:
1.2018年8月16日至9月16日(日)止,人人參與,不限地點、里程、年齡、性別,包含騎室內/健身房的腳踏健身車或室外腳踏車,皆可計算里程數。
2.2018年9月01日(六)-五股濕地生態鐵馬遊(30公里)。
3.2018年9月15日(六)-環大臺北自行車挑戰(100公里/160公里)。
(活動2、3請詳見中華民國自行車騎士協會官網 http://www.cyclist.org.tw/)

參與證明辦法:
1.里程登錄:請務必於2018年9月16日(日)中午12點之前,將里程數上傳至https://reurl.cc/4R48X或掃描QRcode上傳里程數。
2.里程彙整:本中心將總里程數彙整上傳至IASP,讓世界看到台灣的投入。
3.參與證書:中心將於9月24日後以e-mail方式陸續寄出「參與證書」。
*若您願意,歡迎將響應騎車照上傳至珍愛生命打氣網(www.facebook.com/tspc520)分享。
*您可以在「國際自殺防治協會」網站下載官方標籤,貼於腳踏車:http://bit.ly/2NDEwX3

立即掃描QRcode上傳里程數



回消息列表