talk
義工園地 媒體專區 交通資訊 網站導覽 聯絡我們 全文檢索
 
 
最新消息
最新宣導品
歷年消息查詢
 
 
Home > 消息總覽 > 最新消息
   最新消息
 
「同心協力防自殺」2019年世界自殺防治日媒體徵文活動開始啦!

每年的9月10日為國際自殺防治協會(IASP)和世界衛生組織(WHO)推動之「世界自殺防治日」,台灣自殺防治學會暨全國自殺防治中心亦與國際同步接軌,啟動一系列活動。

為響應2019年世界自殺防治日主題「同心協力防自殺」,呼籲社會大眾重視自殺防治的議題,今年特舉辦世界自殺防治日媒體徵文活動,邀請媒體專業領域中的朋友們一同加入珍愛生命守門人的行列。

●作品主題:媒體對大眾而言就如一面鏡子,反映著社會最真實的樣子,亦是許多人認識這世界的媒介。而媒體往往也是接收到最多真實的、感動的、勵志的故事的角色。2019年世界自殺防治日主題「同心協力防自殺,網路牽起你我他」,特別邀請各媒體專業領域的朋友們一同響應,分享您工作中或是報導自殺事件時所經驗的故事或是心得。


●徵件時間:即日起至2019年8月2日(五)止(以郵戳為憑)

●獎勵方式:
名次 名額 獎金
特優 1 5,000元
優選 2 3,000元
佳作 5 1,000元







●詳細活動辦法請參閱:<活動簡章>

●報名與收件辦法:
  1. 報名表單網站,填寫報名資料。
  2. 於全國殺防治中心網站下載「著作權讓與及著作權授權同意書」。
  3. 於2019年8月2日(五)前掛號郵寄書面資料至全國自殺防治中心(10046台北市中正區懷寧街90號2樓),「全國自殺防治中心 徵件活動收」。 以掛號郵寄郵戳日期為憑,逾期不予受理。
  4. 郵寄資料內容包括:已簽署完成的「著作權讓與及著作權授權同意書」正本1份。完成以上四步驟即報名成功。


回消息列表