talk
義工園地 媒體專區 交通資訊 網站導覽 聯絡我們 全文檢索
 
 
最新消息
最新宣導品
歷年消息查詢
 
 
Home > 消息總覽 > 最新消息
   最新消息
 
「關鍵一刻,扭轉一生」2017年世界自殺防治日溫馨小故事徵文活動開跑囉!!


  每年的9月10日為國際自殺防治協會(IASP)和世界衛生組織(WHO)推動之「世界自殺防治日」,台灣自殺防治學會暨全國自殺防治中心亦與國際同步接軌,啟動一系列活動。為配合2017年世界自殺防治日主題「關鍵一刻,扭轉一生(Take a minute, change a life.)」,呼籲社會大眾重視自殺防治的議題,推廣珍愛生命理念,今年特舉辦「關鍵一刻,扭轉一生」2017年世界自殺防治日溫馨小故事徵文活動,邀請社會大眾共同加入珍愛生命守門人的行列,用小小的溫馨舉動,為世界做出大大改變。

徵件時間:即日起至2017年7月28日(五)止(以郵戳為憑)。

作品主題:
生而為人,生活總是時而美好,時而艱辛。當難關來臨時,有些人在身心靈備受煎熬、又找不到出口的情況下,選擇以自殺為自己的人生畫下句點,留給親友無限的哀慟。
然而,在遺憾發生之前,或許我們還能做些什麼。可能是一個簡單的微笑、一句真摯的關懷,或是一段簡短的談話,只要我們願意多花一點時間付出關心,都有可能在關鍵的時刻,帶給他們力量,扭轉他們的人生。
在此邀請社會大眾透過文字,回顧相關的經驗與故事,與我們分享您或是他人,如何在關鍵的一刻,扭轉一個人的人生。

看看過去得獎作品:


獎勵方式:取特優1名、優選2名、佳作5名及人氣獎2名。
1. 特優:獎金5,000元和獎狀
2. 優選:獎金3,000元和獎狀
3. 佳作:獎金1,000元和獎狀
4. 人氣獎:獎金1,000元和獎狀

詳細活動辦法請參閱  <活動簡章>

報名與收件辦法:
1.    請於全國自殺防治中心網站下載「參賽作品表格」與「著作權讓與及著作權授權同意書」。
2.   
請將上述兩個文件,Email至edu.tspc@tsos.org.tw,並於信件中附註姓名、行動電話、電子信箱、聯絡地址、從何處獲得比賽消息
3.    於2017年7月28日(五)前掛號郵寄書面資料至全國自殺防治中心(100台北市中正區博愛路80號13樓),註明徵文活動參賽作品。以郵戳日期為憑,逾期不予受理。完成以上3步驟即報名成功。

    郵寄書面資料內容包括:
‧已簽署完成的「著作權讓與及著作權授權同意書」正本1份
‧書面參賽作品1份


完成以上三步驟即報名成功

回消息列表